venerdì 23 febbraio 2007
sfornato da Elisa Lila Madrigali O'Shea alle ore 23:06
























C'è un momento della vita di Inis Oirr (Ireland, Co. Galway) in cui ci si ritrova tutti attorno ad un piatto di minestra calda e fumante. E' un momento di raccoglimento fra amici e familiari, un attimo in cui si ride e si scherza. Lascio qui la ricetta preferita di Mamma Séara: la zuppa di mele e sedano, da far bollire con calma, senza fretta, come l'amore

Apple and celery soup (zuppa di mele e sedano)

Bollite le mele senza buccia ed il sedano in acqua leggermente salata, fino a farli diventare morbidi. Preparate una crema con latte, burro e farina bianca; incorporatevi le mele ed il sedano bolliti aggiungendo un pizzico di pepe bianco. Passate il composto con il frullatore ad immersione.

Servite bollente, accompagnato da crostini di pane nero arrostito ed una bella pinta di birra Guinness. Non risparmiate allegria, risate e battute salate come onde di mare.

Etichette: