mercoledì 25 aprile 2007
sfornato da herrin' alle ore 09:13

Avevo promesso che avrei postato la segretissima ricetta dello Spinamisù, ovvero il mio tiramisù ribattezzato, per l'occasione, con il mio soprannome. Mi sono invece decisa a tenerlo per me!

Cari amici: se lo volete assaggiare, ve lo preparo io ma dovete invitarmi esplicitamente a casa vostra, così ci vediamo più spesso e ce lo mangiamo tutti insieme!

Questa ricetta invece la dedico a Matte, il gufo, fratello di Lila e promesso sposo dell'amica Eilan, il quale ama tutte le cose morbide (appunto per questo è innamorato di Eilan... ma non solo per la sua morbidezza!)

INGREDIENTI (per 15 cuori):
250 ml di succo d'arancia appena spremuto
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di acqua
1 pezzo di ginger fresco
2 cucchiai (anche 2 e mezzo) di gelatina in polvere + 2 (o 2 e mezzo a seconda della solidità) di acqua fredda
1 vassoio per cubetti di ghiaccio a forma di cuore (o altre forme)

Mettere lo zucchero e il pezzetto di ginger a bollire nell'acqua per 3/4 minuti.
Spremere il succo, filtrandolo bene per eliminare eventuali residui delle arance.
Mescolare la gelatina con l'acqua; non appena l'acqua è stata assorbita, aggiungere l'acqua zuccherata ancora calda (senza il ginger) e aggiungere il succo.
Mescolare bene e poi versare nel vassoio per cubetti di ghiaccio.
Lasciar solidificare per 3/4 ore nel frigo.

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